Pertemuan Koordinasi Kegiatan P2KP Tahun 2019

Jumat (08/03/2019), Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (P2KP) melalui Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Tahun 2019, Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas Ir. Hayatun Nofrida, MP mengikuti Pertemuan Koordinasi Kegiatan P2KP Tahun 2019 di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Selatan, di Palembang.

Badan Ketahanan Pangan (BKP) melalui Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan kembali akan melaksanakan kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL), dalam rangka mempercepat penganekaragaman pangan dan memperkuat ketahanan pangan masyarakat. Kegiatan KRPL merupakan model pemanfaatan setiap jengkal lahan termasuk lahan tidur, lahan kosong yang tidak produktif pada kawasan pekarangan, sebagai penghasil pangan untuk memenuhi pangan dan gizi keluarga, sekaligus meningkatkan pendapatan keluarga. Kegiatan KRPL juga dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah untuk penanganan daerah stunting, Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (Bekerja), penanganan wilayah rentan rawan pangan dan pengembangan daerah perbatasan. Untuk mendukung kegiatan Bekerja, BKP memberikan bantuan ternak unggas dan sarananya dalam rangka peningkatan produksi ternak unggas melalui pemanfaatan lahan pekarangan untuk peningkatan konsumsi pangan dan gizi.