Kunjungan Kerja TP PKK Kab. Musi Rawas

Aktivitas rombongan TP PKK Kabupaten Musi Rawas saat melaksanakan kunjungan kerja menuju lokasi pengolahan cabai di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Selasa (05/03/2019), Kunjungan Kerja Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas didampingi oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas menuju lokasi Pengolahan Cabai di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Dari kunjungan yang dilakukan, diharapkan dapat menjadi inspirasi serta diadopsi para kader maupun pengurus TP PKK Kabupaten Musi Rawas untuk semakin kreatif dan inovatif dalam pemberdayaan masyarakat ke depannya terutama dalam Pengolahan Cabai.

Peluang usaha olahan cabai bisa bermacam-macam, mulai dari abon cabai, saus sambal, cabai bubuk, pasta cabai, tepung cabai, sambal terasi instan, sambal bawang, sambal mangga, sambal hejo teri pedas, sambal bajak pedas, sambal asam manis, jus cabai hingga manisan cabai.