Kelompok KRPL Panondari Desa G2. Dwijaya Kec. Tugumulyo

Program Optimalisasi Pemanfaatan Pekarangan melalui Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas menjadi salah satu program unggulan Kelompok Wanita Tani (KWT) Panondari Desa G2. Dwijaya Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Ketika dijumpai di kediamannya, Senin (05/09) siang, Nyandi Widiyanti Ketua KWT Panondari Desa G2. Dwijaya mengatakan bahwa program Optimalisasi Pemanfaatan Pekarangan melalui Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) sudah mulai mereka kembangkan sejak tahun 2015 yang lalu.

Dari pantauan kami, terlihat dihalaman rumah yang tidak begitu luas terdapat bermacam tanaman sayur milik kelompok. Sepanjang jalan menuju kediaman Ketua KWT Teratai, depan rumah-rumah warga yang menjadi anggota KWT Panondari, terpampang plang bertuliskan KRPL, dengan tanaman sayur dalam polybag yang tersusun rapi diatas media yang mereka buat sendiri. Selain polybag, media yang mereka gunakan juga beragam, ada dari botol bekas, ken bekas, bekas minyak goreng, paralon dan lain-lain.

1. uubabaxamovwi
    uubabaxamovwi