Kadis DKP Hadiri Lomba Kreasi Pangan Lokal Non Beras Non Terigu Bagi UMKM Tk Provinsi Sumsel

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Acara Lomba Kreasi Pangan Lokal Non Beras Non Terigu Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Pangan Binaan Tim Penggerak PKK Tk. Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2022 di Pendopo Rumah Dinas Walikota Prabumulih, Jl. Jenderal Sudirman Kelurahan Gunung Ibul Barat Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih pada Senin (17/10/2022).

Lomba ini sangat positif sebagai upaya untuk mengkampanyekan dan menumbuhkan ciri khas daerah, yang seakan sudah mulai tenggelam dikarenakan perilaku terhadap konsumsi pangan instan.

Kegiatan Lomba Kreasi Pangan Lokal Non Beras Non Terigu Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Pangan Binaan Tim Penggerak PKK demi tercapainya menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) sangat relevan untuk kita manfaatkan guna membangun kembali tradisi konsumsi pangan tradisional yang pasti mengandung zat alamiah dan tidak dicampuri bahan kimia, sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat ragam kreasi pangan olahan yang berbahan baku non beras dan non terigu yang berasal dari Kabupaten Musi Rawas.

Sehingga pada akhir kegiatan selain dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dapat pula meningkatkan pemanfaatan bahan pangan hasil sumber daya lokal sehingga membantu menumbuhkembangkan usaha bidang pertanian Kabupaten Musi Rawas, khususnya produksi pangan.

Oleh karenanya, melalui kesempatan penting ini, kami menghimbau kepada pengurus PKK Kecamatan kiranya terus mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk lebih kreatif mengolah pangan lokal yang berasal dari non beras dan non terigu, dan seoptimal mungkin memanfaatkan lahan pekarangan untuk tanaman bahan makanan yang dibutuhkan konsumsi sehari-hari.

Pangan Kuat, Indonesia Berdaulat.

Musi Rawas MANTAB 👌

#MANTAB Berkarya | #MANTAB Berkembang | #MANTAB Berprestasi | #MANTAB Berdaya