Bupati Ratna Machmud Terima Sertifikat SK Varietas Padi Lokal Musi Rawas Oleh Kepala BATAN

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menerima Sertifikat SK Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor : 90/HK.540/C/03/2021 dan Nomor : 89/HK.540/C/03/2021, tentang pelepasan calon varietas padi sawah DR-06 sebagai varietas unggul dengan nama DAYANG MURATAN 1 dan DAYANG MURATAN 4 Yang diserahkan oleh Kepala Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) Prof. Dr. Ir. Anhar Riza Antariksawan di Kawasan Nuklir Pasar Jumat-PAIR BATAN, Jakarta (11/06/2021).

Dikesempatan tersebut, Kepala BATAN yang didampingi Deputi Bidang PTN Drs. Totti Tjiptosumirat, M.Rur. S.ci dan Kepala Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi (PAIR), Dr. Roziq Himawan, M.Eng, menyampaikan rasa terima kasih dan suatu kehormatan dapat bersilahturahmi dengan Bupati Musi Rawas dan rombongan.

Kepala Batan menambahkan, kerjasama ini sudah lama terjalin, harapannya kerjasama terus berlangsung untuk kemajuan dan kesejahteraan petani di Kabupaten Musi Rawas. Banyak teknologi yang telah dikembangkan dan tersedia di BATAN, selain bidang pertanian ada juga bidang kesehatan, industri dan peternakan. Anhar Riza berharap kedepannya Kabupaten Musi Rawas dapat melanjutkan kerjasama melalui teknolgi BATAN di bidang industri maupun kesehatan.

Dikesempatan yang sama, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesarnya atas sambutan yang diberikan oleh Kepala BATAN dan pejabat serta staf dilingkungan Kantor BATAN kawasan nuklir pasar jumat-PAIR BATAN Jakarta.

Bupati Ratna Machmud juga menyampaikan, bahwa Kabupaten Musi Rawas pernah menyandang sebagai Kabupaten lumbung pangan. Bupati Ratna Machmud berharap Kepala BATAN dan jajarannya terus membantu Kabupaten Musi Rawas untuk mengembangkan pertanian, perkebunan maupun peternakan melalui teknologi di BATAN, sehingga kedepan Masyarakat petani di Kabupaten Musi Rawas lebih maju, mandiri dan sejahtera.

Sebelum berakhir acara, Kepala BATAN beserta jajaran mengajak Bupati Musi Rawas melihat secara langsung lokasi teknologi rekayasa bibit unggul di kawasan nuklir pasar jumat.