DKP Dukung Kegiatan HATINYA PKK Di Desa Satan Indah Jaya

Satan Indah Jaya (11/03/2020), Dalam rangka mendukung Kegiatan HATINYA PKK Kabupaten Musi Rawas, Kepala Bidang Konsumsi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Marheni, SP melalui Kegiatan Pemanfaatan Pekarangan untuk Pengembangan Pangan memberikan bantuan polybag, waring dan pupuk kepada TP PKK Desa Satan Indah Jaya Kecamatan Muara Beliti.

Program hatinya PKK adalah program yang lebih menekankan pada penataan halaman rumah dengan cara menanam tanaman yang bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. Program Gerakan Hatinya PKK jika dipahami dan dilaksanakan dengan baik tentunya akan memberikan dampak yang sangat besar bagi keluarga. Dimana program ini diyakini mampu memberi dampak yang positif bagi keluarga itu sendiri, yaitu mampu mencukupi segala kebutuhan sehari-hari terutama urusan dapur.

Program Hatinya PKK idealnya menurut Marheni memang tentang bagaimana kita menata halaman dengan konsep taman, bagaimana kita mengembalikan keindahan taman tapi dengan tanaman yang bermanfaat bagi keluarga. Layaknya tanaman Toga seperti kunyit, kencur, sere, sirih, jahe dan lain-lainnya.

Tanaman pelengkap kebutuhan dapur lainnya juga seperti sayur-sayuran sawi, pokcay, kangkung, singkong dan umbi-umbi lainnya. “Dengan menanam di halaman rumah, minimal kebutuhan dapur sehari-hari dapat tertanggulangi,” kata Marheni.