DKP Musi Rawas Menyerahkan Bantuan Korban Banjir

Rabu (27/02/2019), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas melalui Kasubbag Keuangan dan Aset  Rahiminsyah, SE Menyerahkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Posko Bantuan Bencana Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas.

Meski bencana banjir ini datang setiap tahun, namun tidak sampai luar biasa hingga menelan korban jiwa. Artinya kita masih diberikan kesempatan, untuk itu kita wajib bersyukur. Mari kita terus berdoa agar bencana ini tidak sampai yang besar dan hanya sebatas ini.

Memang di Kabupaten Musi Rawas sendiri ada beberapa kecamatan yang setiap tahunnya menjadi langanan banjir. Hal tersebut dikarenakan, di Kabupaten Musi Rawas sendiri ada dua sungai besar yakni Sungai Kelingi dan Sungai Musi. Sehingga jika didaerah lain sedang musim hujan, maka beberapa wilayah di Kabupaten Musi Rawas akan terdampak dari luapan air sungai tersebut.

Untuk itu, diharapkan masyarakat selalu waspada dan antisipasi dengan menjaga lingkungan sekitar. Selain itu, upaya dalam penanggulangannya, dimana Kabupaten Musi Rawas sendiri yang memiliki gerakan Mura Sempurna Menanam yang akan terus digelorakan, terkhususnya di sekitar aliran sungai. Sehingga dampak banjir tidak terlalu besar.