Bupati Musi Rawas Serahkan Alat & Mesin Pertanian dan Pelepasan Bantuan Pemkab Musi Rawas

Muara Beliti (08/04/2020), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP mendampingi Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan dalam rangka Penyerahan Bantuan secara Simbolis kepada Perwakilan dari 110 Kelompok Tani Penerima Alat & Mesin Pertanian dan Pelepasan Bantuan Pemkab Musi Rawas berupa Beras untuk masyarakat Pra Sejahtera di seluruh wilayah Kabupaten Musi Rawas yang terdampak COVID-19 dengan Jadwal Pendistribusian Kecamatan Sukakarya.

Penyerahan bantuan diserahkan oleh Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan secara simbolis di halaman Pemda Musi Rawas, Rabu (08/04/2020), dengan harapan dapat meringankan beban hidup masyarakat, sehingga dapat melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid 19 di Kabupaten Musi Rawas.

“Bantuan beras yang disalurkan Pemerintah Kabupaten, hari ini disalurkan di wilayah Kecamatan Suka Karya, secara berkelanjutan akan diberikan pula di Kecamatan lainnya di Kabupaten Musi Rawas,” ujar Bupati H. Hendra Gunawan.

“Bantuan beras yang disalurkan tersebut merupakan salah satu bentuk langkah penanganan penyebaran pandemi covid 19 dari Gugus Tugas Covid 19 yang dibentuk Pemerintah Kabupaten Musi Rawas,” tutupnya.