Bupati Pastikan Ketersediaan Pangan di Musi Rawas Aman

Lubuklinggau (27/03/2020), Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP dan beberapa instansi terkait, turun langsung ke lapangan guna mengecek ketersediaan pangan, dalam menghadapi penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

Yang jadi fokus pengecekan Bupati Jumat (27/3), salah satu adalah gudang Bulog MLM (Musi Rawas-Lubuklinggau-Muratara). Diketahui, ketersediaan pangan warga Kabupaten Musi Rawas dalam kondisi aman. Pasalnya Bulog telah melakukan antisipasi dengan persediaan beras yang mencukupi.

Diketahui, pengecekan dilakukan untuk memastikan Kabupaten Musi Rawas tidak akan rawan pangan dalam kondisi darurat virus Corona.

‘’Antisipasi dilakukan untuk menghadapi hal yang tak kita semua inginkan. Salah satunya kesediaan pangan harus aman. Alhamdulillah untuk beras ini sudah dicek ke gudang Bulog dalam kondisi aman,” terang Bupati.

Selain itu Bupati juga minta, tak boleh ada oknum yang coba menimbun bahan pokok apapun itu. Sebab Pemkab telah berkoordinasi dengan aparat penegak hukum terkait masalah pangan ini. Jadi kalau ada oknum yang mencoba menimbun bahan pokok ditengah situasi darurat seperti ini, ditindak tegas.