Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Ketahanan Pangan Tahun 2023

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Rapat Koordinasi Teknis dan Pembahasan Kesepakatan Rencana Program/Kegiatan Pembangunan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 di Hotel Swarna Dwipa, Jl. Tasik No. 2 Palembang (Selasa, 15/03/2022).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Ir. Ruzuan Efendi, MM. Kemudian dilanjutkan dengan Paparan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Dr. Ir. H. Firmansyah, M.Sc tentang Arah Kebijakan Pembangunan Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023.

Paparan selanjutnya oleh Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA), Bapak M. Rozali, SP tentang Sinkronisasi Kegiatan Tahun 2022 dan Perencanaan Badan Pangan Nasional Tahun 2023. Acara di tutup dengan perumusan final program/kegiatan pembangunan ketahanan Pangan Tahun 2023.

Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Ketahanan Pangan Tahun 2023 ini bertujuan untuk menyamakan presepsi dan memberikan panduan bagi seluruh stakeholder untuk bersinergi dalam perencanaan program dan kegiatan tahun 2023 sehingga diharapkan hasilnya dapat lebih berdaya guna bagi masyarakat Sumatera Selatan.