Gertam Cabai Mendukung Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ketua TP-PKK Kabupaten Musi Rawas, dr. Hj. Noviar Marlina mengajak para ibu-ibu untuk menanam cabai di pekarangan rumah.

Hal itu untuk mengantisipasi ketika cabai harganya mengalami kenaikan tinggi.

Sehingga saat harga melonjak naik, ibu-ibu bisa memanfaatkan hasil tanaman dan tidak akan pusing memikirkan harga cabai.

"Dengan program gerakan tanam cabai di pekarangan rumah diharapkan mampu mengantisipasi saat cabai mulai langka atau mahal, cukup dengan 10 bibit yang ditanam dengan polybag, hasilnya bisa mencukupi dalam kebutuhan bumbu dapur," jelas Novi saat acara Gertam Cabai di Desa Jaya Bhakti Kecamatan Tuah Negeri, Kamis (23/2/2017).

Rencananya bibit itu akan didistribusikan kepada rumah tangga melalui tim PKK kecamatan.

Musi Rawas yang memiliki lebih dari 186 desa dan 13 kelurahan tentunya masih kurang dalam penyiapan bibit, sehingga Novi meminta kepada Kementerian Pertanian untuk menambahkan bibit cabai kembali agar segera ditanam oleh ibu-ibu.