Kadis DKP Hadiri Rakor Badan Pangan Nasional/NFA

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Rapat Koordinasi Badan Pangan Nasional di IPB International Convention Center Botani Square Building Lt.2 Jl. Pajajaran Raya, Kota Bogor pada Jumat(28/10/2022).

Pertemuan dilaksanakan dalam rangka memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Pusat dan Daerah dalam mengimplementasikan kebijakan ketersediaan, stabilisasi pasokan dan harga pangan, pengendalian dan pengentasan daerah rentan rawan pangan, serta penganekaragaman konsumsi dan keamanan pangan di Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Sasaran yang hendak dicapai dalam pertemuan ini adalah terlaksananya evaluasi program dan kegiatan TA 2022 dan tersosialisasikannya rancangan kegiatan TA 2023 pada seluruh provinsi dan kabupaten/kota sehingga dapat ditindaklanjuti di tingkat provinsi dan kabupaten kota.

Pertemuan ini dihadiri oleh kepala dinas/unit kerja yang menangani urusan pangan dari 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota di seluruh Indonesia yang hadir secara fisik maupun secara daring.

Pertemuan ini menghadirkan narasumber sebagai berikut :

1. Kebijakan Pembangunan Pangan Nasional Tahun 2022 – 2024 oleh Direktur Pangan dan Pertanian, Kementerian PPN/Bappenas;
  2. Kebijakan Penganggaran Badan Pangan Nasional oleh Direktur Anggaran Bidang Perekonomian dan Kemaritiman, Kementerian Keuangan;
  3. Kebijakan BI dalam Pengendalian Inflasi Pangan Menjelang HBKN Nataru 2022 dan 2023 oleh Direktur Kebijakan Ekonomi Makro, Bank Indonesia;
  4. Evaluasi Kegiatan Prioritas Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan TA 2022 dan Rencana Kegiatan TA 2023 oleh Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan;
  5. Evaluasi Kegiatan Prioritas Kerawanan Pangan dan Gizi TA 2022 dan Rencana Kegiatan TA 2023 oleh Deputi Bidang Kerawanan Pangan dan Gizi; dan
  6. Evaluasi Kegiatan Prioritas Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan TA 2022 dan Rencana Kegiatan TA 2023 oleh Deputi Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan.

Pangan Kuat, Indonesia Berdaulat.
Musi Rawas MANTAB 👌
#MANTAB Berkarya | #MANTAB Berkembang | #MANTAB Berprestasi | #MANTAB Berdaya