Kadis DKP Hadiri Kegiatan KIE Keamanan Pangan

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Selasa (13/9/2022).

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud membuka secara langsung kegiatan tersebut. Kegiatan ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari UMKM, Karang Taruna, dan PKK di 14 Kecamatan di Musi Rawas.

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan Pemkab Musi Rawas sangat mendukung dan terus berupaya untuk mendorong ekonomi kreatif melalui UMKM dengan potensi penghasil bahan baku untuk membuat makanan ringan sehingga sangat membantu tumbuhnya Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP).

"Pertemuan ini saya rasa sangat bermanfaat, karena bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan tanggung jawab produsen pangan tentang mutu dan keamanan pangan."

Bupati juga berterima kasih kepada Balai POM atas kerja sama dalam hal pengawasan terhadap IRTP di wilayah Kabupaten Musi Rawas yang saat ini berjumlah lebih dari 352 pelaku usaha.

Bupati berharap kegiatan ini menjadi pembinaan sertifikasi untuk merek dan label, serta sampai pengawasan untuk kemanan pangan agar produk IRTP yang dihasilkan Kabupaten Musi Rawas bisa bersaing secara kompetitif dengan produk daerah lain.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Ali Sadikin, Kepala Loka POM Lubuklinggau Afdil Kurnia, kepala OPD Mura, dan seluruh peserta KIE.

Pangan Kuat, Indonesia Berdaulat.

Musi Rawas MANTAB 👌
#MANTAB Berkarya | #MANTAB Berkembang | #MANTAB Berprestasi | #MANTAB Berdaya