DKP Musi Rawas Ikuti Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas Pengawas Keamanan Pangan Segar

Palembang (17/03/2020), Kepala Bidang Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, melalui Kepala Seksi Pengawasan Keamanan Pangan, Fitri Anggraini, M.Si dan Kepala Seksi Kerjasama dan Informasi Keamanan Pangan, Dahlan Effendi, S.IP mengikuti Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas Pengawas Keamanan Pangan Segar di Palembang.

Pertemuan tersebut dilaksanakan oleh Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumatera Selatan, Ir. H. Taufik Gunawan, M.Si mengatakan bahwa keamanan pangan merupakan urusan wajib yang harus dilaksanakan oleh pemerintah daerah terutama menyangkut pelayanan dasar. strategi penanganan keamanan pangan segar adalah penguatan kelembagaan keamanan pangan melalui penguatan sumber daya manusia,pengawasan keamanan pangan termasuk pengambilan sampel dan pengujian laboratorium serta promosi dan sosialisasi keamanan pangan segar, agar target kualitas keamanan pangan yang bergizi dan aman dapat terpenuhi.

Lebih jauh lagi, Taufik berharap melalui kegiatan ini dapat menyiapkan petugas pengawas keamanan pangan yang memiliki kemampuan dan keahlian serta memahami arti penting keamanan pangan bagi pembangunan dan daya saing bangsa sehingga semua pemangku kepentingan baik pemerintah, masyarakat, maupun industri bisa menjalankan perannya dengan penuh tanggung jawab dalam membangun ketahanan pangan yang mandiri dan berdaulat.