Kadis DKP Hadiri Pertemuan Bulanan Himpunan Wanita Tani

Trikoyo (12/02/2020), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Pertemuan Bulanan Himpunan Wanita Tani (HWT) Kabupaten Musi Rawas di Desa Trikoyo Kecamatan Tugumulyo.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas, Ibu Hj. Noviar Marlina Gunawan.

Pertemuan ini membahas peranan Himpunan Wanita Tani Kabupaten Musi Rawas untuk turut serta dalam mendorong perekonomian Kabupaten Musi Rawas antara lain dengan usaha/bisnis UKM Pangan Lokal serta pemanfaatan lahan pekarangan sebagai penyedia pangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

Himpunan Wanita Tani (HWT) merupakan salah satu kelembagaan petani yang memberdayakan peran wanita dalam hal program pembangunan pertanian. Kegiatan yang dilakukan dapat berupa budidaya pertanian di pekarangan dan pengolahan hasil. Meski terdengar sederhana, tapi cukup berkontribusi dalam pembangunan pertanian.

Kontribusi perempuan di sektor pertanian perlu terus dikembangkan dengan baik. Hal tersebut lantaran peran kaum wanita dalam sektor pertanian sangatlah menentukan perekonomian disuatu daerah.