Sireg DKP Wilayah Barat Tahun 2016

Sidang Regional (Sireg) Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten/Kota Wilayah Barat Indonesia (se-Sumatera dan sekitarnya) tahun 2016 telah dilaksanakan pada tanggal 16-18 Mei 2016 di hotel Mercure Grand Mirama, Surabaya - Jawa Timur. Sireg ini dihadiri 350 peserta yang terdiri dari Ketua DKP Kabupaten/Kota (Bupati/Walikota, Wakil Bupati/Walikota, Sekretaris Daerah, Asisten Daerah), Sekretaris DKP Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta Anggota dan Pokja DKP Provinsi dan Kabupaten/Kota. Mewakili Menteri Pertanian selaku Ketua Harian DKP, Sireg dibuka oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian selaku Sekretaris DKP, dan dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur. Pimpinan Sireg ini ialah ibu Cori Sriwati Sebayang (Wakil Bupati Karo-Sumatera Utara) sebagai Ketua, Drs. Rapidin Simbolon, MM. (Bupati Samosir-Sumatera Utara) sebagai Wakil Ketua, dan Ir. Taufik Gunawan, M.Si. (Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Selatan) sebagai Sekretaris Sidang.

Sireg DKP Barat ini menghasilkan beberapa kesepakatan, antara lain yaitu menyinergikan pembangunan pangan dan gizi di wilayah Sumatera dan sekitarnya. Selanjutnya, Sireg DKP Wilayah Tengah (Jawa dan Kalimantan) akan dilaksanakan pada tanggal 25-27 Mei 2016 di Kota Palembang - Sumatera Selatan.

Rumusan Sireg DKP Wilayah Barat tahun 2016 dapat diunduh melalui link ini