Bupati Hendra Instruksikan Tanam Pohon di Lingkungan Kantor

Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Bupati Musi Rawas Hendra Gunawan mengatakan, bangunan kantor milik pemerintah harus rapi dan bersih.

Dan yang tak kalah pentingnya adalah, lingkungan kantor harus banyak ditanami pohon penghijauan. Karena itu, ia menginstruksikan kepada seluruh SKPD, agar rajin-rajin membersihkan lingkungan kantor masing-masing dan menanami halaman sekelilingnya dengan pepohonan.

"Banyak kegiatan yang bisa dikerjakan. Seperti menata lingkungan kantor supaya bersih, sejuk. Kita kan beraktifitas. seharian di kantor. Jadi bikinlah suasana nyaman di kantor, sehingga bisa nyaman juga memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Hendra Gunawan, saat sidak ke kantor Kecamatan Jayaloka, Selasa (23/2/2016).

Dikatakan, pihaknya akan meluncurkan program Musi Rawas Menanam. Karena itu, setiap kantor, diinstruksikan untuk menanam pohon dilingkungan kantor masing-masing. Pihaknya akan memberikan penghargaan untuk yang paling banyak penghijauannya.

"Jangan sampai sejengkal tanah pun di Musi Rawas ini mubazir. Bangunan milik pemerintah selain bersih dan rapi, harus hijau. Bisa dibuat anggarannya untuk biaya pembuatan taman. Sayang kalau kantor hanya ditumbuhi rumput," katanya.

Dalam kesempatan itu, Hendra Gunawan kembali menekankan kepada pegawai kecamatan, agar meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Karena itu, tingkah laku pegawai juga harus betul-betul diperhatikan, agar tidak mengecewakan masyarakat.

"Pelayanan kepada masyarakat itu harus betul-betul diutamakan. Apalagi sudah dapat tunjangan kinerja daerah (TKD). Dianggarkan sekitar Rp100 miliar untuk membayar pegawai itu. Mestinya dengan peningkatan kesejahteraan, akan diiringi dengan peningkatan pelayanan," katanya.

Sumber : http://palembang.tribunnews.com