Usai Dilantik Hendra Gunawan Fokuskan Penataan Birokrasi di Musi Rawas

Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Hendra Gunawan, Bupati Musi Rawas menegaskan, langkah awal yang akan dilakukannya setelah dilantik menjadi Bupati Musirawas adalah melakukan konsolidasi internal pemerintahan dan penataan birokrasi.

Pihaknya akan mengumpulkan pejabat eselon II - IV, untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja para pejabat.

"Pertama kita konsolidasi. PNS di Musi Rawas jumlahnya sekitar 7.000 orang. Dan yang menjabat eselon II, III, dan IV hampir seribu. Jadi saat saya mulai masuk kerja setelah dilantik, tidak ada lagi perkenalan, penyesuaian," kata Hendra Gunawan.

"Saya sudah lama di birokrasi, sudah 26 tahun, dan rata-rata semua PNS tahu, maka kita langsung kerja," sambungnya.

Dikatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap kinerja para pejabat yang ada dilingkungan Pemkab Musi Rawas. Menurutnya, seorang birokrat harus berprestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing, memiliki integritas dan bertanggung jawab. Karena itu, investasi yang dikeluarkan pemerintah melalui Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) tidak akan sia-sia, kalau PNS bisa memberikan pelayanan terbaik.

"Jangan cuma absen saja. Seorang birokrat harus berprestasi dan berkinerja baik. Untuk membayar TKD itukan uang negara, kalau pejabat cuma duduk saja dibayar Rp 15 juta, apa gunanya. Kemudian mengetik surat selembar tak selesai sebulan, kan kacau. Maka kita akan evaluasi, kita kejar kinerjanya, apa saja kerjanya," katanya.

Hendra Gunawan yang pada periode sebelumnya merupakan Wakil Bupati Musi Rawas mengatakan, ia sangat menghargai seorang birokrat yang bisa bekerja dengaan baik dan berprestasi. Birokrat yang seperti itu menurutnya, patut diberi reward.

Sumber : http://palembang.tribunnews.com