Bahan Makanan Ini tak Seharusnya di Kulkas

Bahan Makanan Ini tak Seharusnya di Kulkas

Ilustrasi


Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Terkadang menyimpan makanan di kulkas bertujuan agar makanan lebih awet. Namun, ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya dan tidak boleh disimpan di dalam kulkas.

Dikutip dari The Independent, berikut bahan makanan tersebut
Tomat
Menyimpan tomat di kulkas bukan hal yang tepat. Kematangan tomat akan berhenti dan rasanya pun akan hilang. Menyimpan tomat di kulkas mengubah struktur kimia yang terkandung di dalamnya.

Kentang
Kentang harus disimpan ditempat yang kering. Bisa dengan cara dibungkus dengan kertas. Jangan sesekali simpan kentang di kulkas karena akan mengubah kentang sari pati kentang menjadi gula. Akhirnya, kentang pun akan berubah rasa dan tekstur, bahkan cenderung menjadi sangat manis.

Bawang
Bawang-bawangan membutuhkan udara terbuka. Jadi, jangan simpan bawang di dalam kulkas. Bawang hanya boleh masuk kulkas jika sudah dikuliti atau ‘sengaja’ di masukan dalam kulkas untuk tujuan dan resep tertentu.

Roti
Menyimpan roti dalam kulkas sangat tidak disarankan. Roti yang disimpan di kulkas akan menjadi keras dan tidak enak untuk dimakan.

Pisang
Menyimpan pisang yang sudah matang di dalam kulkas akan membuatnya tetap matang selama beberapa hari. Tetapi, jika anda menyimpan pisang yang masih belum benar-benar matang, maka pisang tak akan menjadi matang di dalam kulkas. Bahkan sekalipun anda mengeluarkannya dari kulkas.

Bawang Putih
Bawang putih yang disimpan di kulkas atau di plastik akan membuatnya gampang bulukan. cara yang paling bagus untuk menyimpan bawang putih adalah dengan membiarkannya di ruang terbuka dan suhu ruangan.

Sumber: www.republika.co.id


0 Komentar

Tulis Komentar