Tingkatkan Sektor Pertanian, Bupati Musi Rawas Lakukan Audiensi dengan Kementan

Jakarta (10/06/2021), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP bersama OPD Lingkup Pertanian mendampingi Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud melakukan Audiensi dengan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo di Gedung Kementrian Pertanian RI, Jakarta Selatan.

Agenda tersebut dalam rangka koordinasi dan sinergitas program pembangunan pertanian antara kebijakan pusat dan daerah sehingga bisa bersinergi baik dan saling memberi dukungan.

Dalam pertemuan tersebut, ada banyak hal yang dibahas oleh Hj. Ratna Machmud mulai dari peningkatan SDM di bidang pertanian hingga food estate.

Food estate adalah program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat sekitar. Sebuah misi bersama untuk menciptakan ketahanan pangan jangka panjang.