Dirgahayu HUT RI ke 75 : Indonesia Maju

Dirgahayu Republik Indonesia ke 75 : Indonesia Maju

Keluarga Besar Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, mengucapkan :

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-75

Kemerdekaan bukan hanya hak segala bangsa sebagaimana tertuang dalam pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD 1945). Kemerdekaan juga hak perempuan dalam menentukan pilihan-pilihan hidupnya. Tapi, sebelum menuntut hak, selalu ada kewajiban yang harus dipenuhi sehingga terbangun keseimbangan antara hak dan kewajiban.

Sebentar lagi Indonesia akan genap berusia 75 tahun, memasuki usia senja untuk seorang manusia, tapi tidak demikian untuk sebuah negara besar seperti Indonesia. Karena pandemi Covid-19, HUT RI ke-75 akan dirayakan dengan suasana berbeda dari tahun sebelumnya.

Untuk menyambut hari kemerdekaan RI, pemerintah telah mengeluarkan ketentuan untuk tetap bisa melaksanakan perayaan sekaligus mensyukuri kemerdekaan di tengah kasus Covid-19 yang masih tinggi di Indonesia. Perayaan kemerdekaan harus dibatasi dari segi acara maupun kehadiran para undangan. Perayaan kemerdekaan dijalankan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Tema besar yang diusung dalam peringatan HUT RI ke-75 adalah “Indonesia Maju”.

Indonesia Maju mengajak masyarakat mernyatukan keberagaman melalui kolaborasi untuk menunjukkan jati diri bangsa.