DKP OKUS Studi Banding di Musi Rawas

Muara Beliti (12/03/2020), Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) mengadakan kunjungan studi banding ke Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas.

Kunjungan studi banding, dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan kegiatan Desa Mandiri Pangan dan Pengembangan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Kabupaten OKUS Tahun 2020.

Tujuan studi banding ini agar petani di Kabupaten OKUS memiliki Kelompok Tani yang mampu mempertahan lumbung pangan masyarakat dan melaksanakan kegiatan Desa Mandiri Pangan.

Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP, sangat mengapresiasi dengan kedatangan DKP OKUS.

“Melalui pertemuan ini diharapkan dapat menghasilkan output yang sama dan bermanfaat bagi keberlangsungan lumbung pangan masyarakat dan desa mandiri pangan,” katanya.

Selanjutnya, melalui kunjungan itu Kabupaten OKUS diharapkan dapat mengulang kesuksesan dalam membina Kelompok Tani LPM dan dapat menjadi contoh bagi kabupaten lainnya.