Verifikasi CP/CL Kegiatan Pemanfaatan Pekarangan

Ciptodadi II (10/03/2020), Kepala Bidang Konsumsi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas melalui Kepala Seksi Konsumsi Pangan, Suhardi, SP melakukan identifikasi dan verifikasi calon penerima/calon lokasi Kegiatan Pemanfaatan Pekarangan untuk Pengembangan Pangan Tahun 2020 di Kelompok Wanita Tani Sidodadi Desa Ciptodadi II Kecamatan Suka Karya.

Dalam pelaksanaan Kegiatan Pemanfaatan Pekarangan untuk Pengembangan Pangan perlu adanya verifikasi awal untuk menentukan apakah kelompok tersebut layak menjadi penerima manfaat atau tidak. Hal-hal yang menjadi pertimbangan dalam verifikasi antara lain, ketersediaan lahan, luas calon kebun demplot, jarak sumber air, partisipasi anggota, dan kelengkapan administrasi lainnya yang harus dipenuhi oleh calon kelompok.

Oleh karena itu diadakan peninjauan langsung ke lapangan untuk verifikasi data agar bantuan pemerintah Kegiatan Pemanfaatan Pekarangan untuk Pengembangan Pangan dengan dapat tepat sasaran.