Kadis DKP Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Muara Kelingi

Muara Kelingi (19/02/2020), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Acara Musyawarah RencanaPembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Muara Kelingi Tahun 2020 bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan Muara Kelingi.

Acara dihadiri oleh Bupati Musi Rawas yang kini diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Bapak Warindi, Anggota DPRD Musi Rawas, Setelah itu dimulai dengan Paparan dari Narasumber Kepala Bappeda Musi Rawas Bapak Dr.Ir. Nanti Kasih, MT dengan Tema "Meningkatkan Pembangunan Berbasis Kearifan Lokal dan Sumber Daya Lokal Menuju Pembangunan Berkelanjutan" dan dimoderatori oleh Camat Muara Kelingi Bapak Firdaus, S.Sos.

Diharapkan kepada Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa untuk mensinkronisasikan antara Prioritas Pembangunan Kecamatan maupun Desa dengan Prioritas Pembangunan Daerah sehingga diharapkan terjadi sinergitas antara Program Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa dengan Pemerintah Daerah/Pemerintah Kabupaten.

Acara Musrenbang Juga dihadiri oleh 4 Anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa Se- Kecamatan Muara Kelingi, Tokoh Masyarakat, dan OPD Se-Kabupaten Musi Rawas.

Acara Kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara Musrenbang dan Deklarasi Kecamatan Layak Anak Oleh Bupati Musi Rawas, Anggota DPRD Kab.Musi Rawas, Camat Muara Kelingi dan Kepala Desa Se-Kecamatan Muara Kelingi.