Kabid Konsumsi Pangan Bina PKK Desa Karang Panggung

Karang Panggung (23/01/2020), Bersama dengan Tim Pembina Lomba Kabupaten/Kota Sehat Kepala Bidang Konsumsi Pangan, Marheni, SP bersama dengan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan drh. M. Nasir, M.Si melakukan monitoring dan pembinaan dalam rangka persiapan Penilaian Lomba PKK pada Program Kabupaten/Kota Sehat (KKS) di Desa Karang Panggung Kecamatan Selangit.

Kabupaten/Kota Sehat adalah suatu kondisi dari suatu wilayah yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduknya dengan mengoptimalkan potensi ekonomi masyarakat yang saling mendukung melalui koordinasi forum kecamatan dan difasilitasi oleh sektor terkait dan sinkron dengan perencanaan masing-masing desa.

Ada sembilan indikator tatanan kabupaten/kota sehat, yakni Kawasan pemukiman, sarana dan prasarana umum, kawasan sarana lalu lintas tertib dan pelayanan transportasi, kawasan pertambangan sehat, kawasan hutan sehat, kawasan industri dan perkantoran sehat, kawasan pariwisata sehat, ketahanan pangan dan gizi, kehidupan masyarakat sehat yang mandiri, serta kehidupan sosial yang sehat.

Tujuan Program Kabupaten/Kota Sehat pada dasarnya adalah tercapainya kondisi Kabupaten untuk hidup dengan bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni dan bekerja bagi warganya dengan terlaksananya berbagai program-program kesehatan dan sektor lain, sehingga dapat meningkatkan sarana dan produktifitas dan perekonomian masyarakat.