Sukses Program KRPL, KWT Makmur Dikunjungi DKP Lubuklinggau

Petrans Jaya (15/01/2020), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP menerima kunjungan kerja Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau yang dikomandoi langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau, Drs. Heri Suryanto, MM.

Dalam kunjungan tersebut selain bersilaturrahmi juga saling tukar pengalaman atau kolaborasi teknologi dalam rangka pengembangan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di Kota Lubuklinggau.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Ir. Hayatun Nofrida, MP bangga kalau KWT Makmur, Desa Petrans Jaya cukup berhasil meningkatkan kesejahteraan, gizi masyarakat dan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat melalui Program KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari) selain itu kelompok ini juga dapat mengembangkan komoditi tanaman cabe terintegrasi dan unggas (Bebek/Itik, Ayam).

“Kami akan berikan bantuan kepada Kelompok Wanita Tani ini karena telah berhasil meraih prestasi Lomba HATINYA PKK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan beberapa waktu lalu,” kata Hayatun

Ia juga berharap agar kelompok lainnya dapat meniru KWT Makmur Desa Petrans Jaya untuk meraih prestasi.

Sementara Kepala Desa Petrans Jaya, Maulana Malik Sofyana, S.IP sangat mengapresiasi atas kunjungan Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau yang telah memilih Kelompok Wanita Tani Makmur Desa Petrans Jaya sebagai Daerah kunjungannya.

Untuk itu ia berharap agar pembinaan terus bisa berkelanjutan dan semoga program ini juga bisa diikuti oleh dusun-dusun lain karena menurut Maulana panggilan akrabnya sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat,”ujarnya.