TP PKK Kab. Musi Rawas Mengunjungi KWT Intan Desa Cibodas

Selasa (05/03/2019), Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas bersama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas melakukan kunjungan ke Kelompok Wanita Tani Intan di Desa Cibodas Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung. Kelompok Wanita Tani Intan merupakan kelompok Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) yang sukses dalam pemberdayaan pekarangan di Kabupaten Bandung. Selain pemberdayaan pekarangan, kelompok ini juga mengembangkan hasil pekarangannya terutama tanaman cabai menjadi beraneka macam produk olahan cabai untuk meningkatkan nilai jualnya sehingga dapat memberdayakan dan mensejahterakan anggota kelompok dan masyarakat sekitarnya.

Kunjungan kerja ini merupakan tindaklanjut dan upaya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan keluarga yaitu dengan mengikutsertakan masyarakat dalam kelompok-kelompok usaha kecil yang tergabung dalan kelompok UP2K. Dalam kelompok UP2K inilah nantinya dapat bersama-sama memproduksi produk olahan cabai yang bisa menambah penghasilan keluarga. Dari kunjungan kerja ini diharapkan para  TP PKK Se Kabupaten Musi Rawas dapat termotivasi dan dapat mengadopsi jenis usaha-usaha pengolahan cabai yang baik untuk dikembangkan, yang berpotensi dengan nilai jual dan minat yang tinggi, sehingga nantinya dapat diterapkan di wilayahnya masing-masing.