Kunjungan TP PKK Kab. Musi Rawas

Kamis (14/02/2019), Kunjungan Tim Penggerak PKK (TP. PKK) Kabupaten Musi Rawas ke Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas. Disambut oleh Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas Ir. Hayatun Nofrida, MP dan Kepala Bidang Konsumsi Pangan Marheni, SP.

Dalam kunjungan tersebut membahas mengenai pemberdayaan masyarakat melalui Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa dalam memanfaatkan cabai menjadi berbagai macam produk olahannya seperti cabai bubuk dan lain sebagainya sehingga dapat memberikan nilai tambah bagi masyakat.

Biasanya orang lebih dominan membudidayakan cabe dibandingkan dengan membuka usaha olahan cabe. Padahal jika membuka peluang usaha cabe keuntungannya lebih besar dibandingkan dengan membudidayakannya. Apalagi jika budidaya cabe masih tergantung pada musim, hama penyakit tanaman.

Peluang usaha olahan cabe bisa bermacam-macam, mulai dari abon cabe, saus sambal, cabe bubuk, pasta cabe, tepung cabe, sambal terasi instan, sambal bawang, sambal mangga, sambal hejo teri pedas, sambal bajak pedas, sambal asam manis, jus cabe hingga manisan cabe.