Kelompok KRPL Mawar Melati Desa Lubuk Ngin Baru Kec. Selangit

KWT Mawar Melati berada di Desa Lubuk Ngin Baru Kecamatan Selangit Kabupaten Musi Rawas. KWT ini diketuai oleh Ibu Hj. Maryana. Pada tahun ini, KWT Mawar Melati mendapatkan Program KRPL dengan Pendamping Program Ibu Desi Linasari, S.Pi selaku PPL Desa Lubuk Ngin Baru.

Pelaksanaan program KRPL meliputi pembuatan kebun bibit, lahan demplot, ternak ayam dan lele, kebun sekolah. Tanaman yang dibudidayakan pada lahan demplot antara lain cabe rawit, jagung manis, terong, kacang panjang, tomat, bayam, gambas, pare, seledri, ubi jalar, pepaya, bawang merah, singkong dan kangkung. Tanaman tersebut juga dibudidayakan menggunakan polybag di perkarangan rumah anggota. Tanaman yang dibudidayakan di perkarangan sebanyak 40 polibag per rumah tangga anggota. Sampai sekarang, tanaman di lahan demplot sudah beberapa kali dipanen kemudian sebagian hasil panen untuk kebutuhan pangan anggota dan sebagian dijual ke masyarakat.

Terima Kasih sebesar-besarnya atas pembinaan dan pemdampingan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas sehingga Program KRPL KWT Mawar Melati bisa terlaksana.