Bupati Musi Rawas Imbau PNS Salat Berjemaah di Masjid Agung Darussalam

Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Untuk memakmurkan Masjid Agung Darussalam yang terletak di kawasan agropolitan centre Muare Beliti, Bupati Musi Rawas Hendra Gunawan mengimbau kepada pegawai negeri sipil (PNS) untuk melaksanakan salat berjemaah di masjid tersebut.

Terutama bagi PNS di sekretariat daerah dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berkantor di sekitar lokasi masjid tersebut.

"Mesjid ini bangunan pertama yang menjadi ikon kita. Selain harus diperbaiki lagi fisiknya, yang lebih penting adalah isinya. Untuk apa bagus kalau isinya tak ada. Mesjid harus dimakmurkan, jadi ke depan berdayakan PNS yang berkantor di sekitar sini untuk solat berjamaah pada waktu dhuhur dan ashar," kata Hendra Gunawan.

Imbauan bagi PNS untuk salat berjamaah di Masjid Agung Darussalam ini kata Hendra Gunawan, nantinya akan dibuat semacam surat edarannya.

Pihaknya mengimbau kepada PNS, sebab menurutnya, PNS merupakan motornya, terutama yang berkantor disekitar lingkungan masjid tersebut.

"Nanti juga akan dibuat surat edaran, sebelum apel, pegawai yang berkantor di sekitar sini, juga bisa melaksanakan salat dhuha terlebih dulu. Kalau absen saja wajib, sembahyang juga," katanya.

Dilanjutkan, ke depan pengelolaan Masjid Agung Darussalam juga akan lebih ditingkatkan lagi dan akan dibentuk yayasannya.

Sumber : http://palembang.tribunnews.com