H. Isbandi : Pemkab MURA Selalu Ada Untuk Masyarakatnya

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Sekertaris Daerah, Asisten 2, Kepala BPBD, Kepala Dinas Sosial, Kabag Humas, Camat Muara Kelingi dan Camat Muara lakitan tinjau langsung kondisi banjir yang terjadi di beberapa wilayah Kabupaten Musi Rawas. (Selasa, 19 Januari 2016).

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk kesigapan dan keseriusan dari Pemerintah dalam menangani setiap masalah yang terjadi di Kabupaten Musi Rawas, termasuk musibah banjir yang merupakan akibat luapan sungai musi ini. Tinjauan Pemerintah ke lokasi banjir kali ini pun juga untuk mendata dan melihat langsung daerah yang terkena musibah banjir. Bupati Musi Rawas melalui Sekretaris Daerah mengungkapkan "Setiap langkah guna mengatasi musibah banjir ini telah dilakukan, mulai dari pendirian posko banjir, posko kesehatan, sampai menurunkan petugas dan perahu karet untuk selalu siaga membantu masyarakat".

Tinjauan pertama dilakukan di kecamatan Muara Kelingi, yang mana berdasarkan dengan fakta di lapangan menunjukan debit air yang sudah mulai menyusut. Melihat keadaan ini, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan terus siaga sampai musibah banjir ini benar benar tuntas. Posko banjir dan Posko Kesehatan pun masih diaktifkan guna melayani masyarakat.

Keadaan yang tak berbeda jauh juga terjadi saat Sekertaris daerah beserta rombongan melanjutkan tinjauan ke Kecamatan Muara Lakitan. Keadaan air juga mulai surut. Disana pun juga sudah disiapkan dan disiagakan posko siaga banjir yang terdiri dari, posko kesehatan dari Dinas Kesehatan, Posko Bencana dari BPBD, dan TAGANA dari Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas. Posko inipun disiagakan dalam 24 jam dg sarana dan prasaran yang menunjang.

Saat diwawancarai sekertaris Daerah Kabupaten Musi Rawas menyampaikan bahwa “Pemerintah Kabupaten Musi Rawas siap untuk terus memperhatikan dan membantu masyarakat, terutama saat terjadi musibah di Kabupaten Musi Rawas”.

Selain melakukan tinjauan, Tim yang dipimpin langsung oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Musi Rawas ini juga langsung memberikan bantuan kepada masyarakat korban musibah banjir. Dengan perincian beras 4 Kg, mie instan 4 bungkus, dan sarden 2 kaleng/Kepala Keluarga di desa Kecamatan Muara Kelingi dan Muara Lakitan yang merupakan korban musibah banjir.
- See more at: http://musirawaskab.go.id/index2.php?tampil=artikel_detail&id=81#sthash.B7QbBMl9.dpuf