Kadis DKP Hadiri Pertemuan BPP Sumber Harta

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP menghadiri Pertemuan Rutin Bulanan BPP Kecamatan Sumber Harta sekaligus menjadi Narasumber, Rabu (04/01/2023).

Dalam rangka mempercepat pencapaian sasaran pembangunan pangan dan gizi diperlukan upaya khusus dan terfokus, terkoordinasi serta sinergi antar pemangku kepentingan agar terbangun SDM yang sehat, aktif dan produktif. Salah satu upaya tersebut dilaksanakan dengan percepatan penganekaragaman pangan berbasis sumber daya lokal" ujar Hayatun.

Ia menekankan bahwa kondisi saat ini merupakan momentum untuk mengoptimalkan potensi dan sumber daya lokal mengingat tantangan pembangunan pangan yang semakin kompleks.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP dalam kesempatan tersebut mengatakan akan terus menggerakkan gerakan konsumsi pangan Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman atau B2SA sebagai upaya penganekaragaman konsumsi pangan.

Gerakan B2SA ini, lanjutnya, tidak bisa dilakukan oleh NFA saja, melainkan harus berkolaborasi dengan seluruh elemen,

“Seperti yang ditekankan oleh Kepala NFA Arief Prasetyo Adi, bahwa kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah menjadi kunci upaya pemantapan penganekaragaman konsumsi pangan nasional. Demikian juga dengan unsur lain seperti Akademisi, dunia usaha, komunitas, asosiasi hingga Media.” jelasnya.

Pangan Kuat, Indonesia Berdaulat.

Musi Rawas MANTAB 👌
#MANTAB Berkarya | #MANTAB Berkembang | #MANTAB Berprestasi | #MANTAB Berdaya