Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas Dorong Penganekaragaman Pangan B2SA

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas mendorong penganekaragaman pangan agar masyarakat hidup sehat aktif dan produktif. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP mengatakan kita harus mengonsumsi pangan B2SA, yaitu pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman atau B2SA.

Apa itu B2SA?

BERAGAM artinya konsumsi aneka ragam makanan setiap hari.

BERGIZI artinya pilihlah jenis pangan yang banyak mengandung zat gizi.

SEIMBANG artinya konsumsi makanan lengkap terdiri dari pangan pokok, lauk, pauk, sayur dan buah untuk memenuhi gizi seimbang.

AMAN artinya pilihlah makanan yang tidak mengandung bahan yang dilarang digunakan dalam makanan serta bebas mikroorganisme lainnya. Jaga kebersihannya, gunakan air dan bahan pangan yg bersih, masak pangan sampai matang, pisahkan makanan mentah dan matang dan simpan makanan pada suhu yg tepat.

Yuk makan makan enak, makan sehat, makan B2SA.

Pangan Kuat, Indonesia Berdaulat.
Musi Rawas MANTAB 👌
#MANTAB Berkarya | #MANTAB Berkembang | #MANTAB Berprestasi | #MANTAB Berdaya