Pertemuan Koordinasi Pelaksanaan GSMP

Dalam rangka menurunkan angka kemiskinan melalui kemandirian pangan keluarga, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP melaksanakan Pertemuan Koordinasi Pelaksanaan Gerakan Sumatera Selatan Mandiri Pangan (GSMP) di Ruang Advokasi Setda Kabupaten Musi Rawas.

Gerakan Sumsel Mandiri Pangan bertujuan merubah pola pikir masyarakat dari pembeli menjadi produsen bahkan didorong menjadi penjual melalui kegiatan yang dilaksanakan oleh seluruh rumah tangga melalui pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan berkelanjutan dalam meningkatkan ketersediaan, keterjangkauan dan konsumsi pangan bergizi serta menambah pendapatan.

Dalam Pertemuan Koordinasi tersebut membahas dukungan CSR dari perusahaan-perusahaan di wilayah Kabupaten Musi Rawas dalam penyediaan bantuan paket untuk Rumah Tangga Miskin. Bagi Rumah Tangga Miskin akan dibantu sarana dan bibit hortikultura, ikan dan lainnya.