Bupati Musi Rawas Terima SK Pelepasan Varietas Unggul Padi Dayang Muratan 1 dan Muratan 4

Jakarta (11/06/2021), Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas, Dr. Ir. Hayatun Nofrida, MP bersama OPD terkait dan Perguruan Tinggi mendampingi Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud menerima Surat Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia tentang Pelepasan Varietas Unggul Padi Dayang Muratan 1 dan Muratan 4 (Generasi Terbaru Dayang Rindu) oleh Kepala Batan Nasional Prof. Dr. Ir. Anhar Riza Antariksawan di Gedung Pertemuan PAIR (Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi) Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) Jakarta.

Peran Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi (PAIR) dalam menunjang perwujudan Visi dan Misi Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) adalah melaksanakan pengembangan dan aplikasi teknologi isotop dan radiasi.

Dalam melakukan litbangkasi, PAIR memiliki berbagai bidang kompetensi antara lain: pemuliaan mutasi, teknik serangga mandul (TSM), teknik RIA, rekayasa jaringan biologi, layanan pasteurisasi dan sterilisasi produk, polimerisasi radiasi, pengawetan bahan pangan dan bahan obat, isotop panas bumi, isotop hidrologi, uji tak rusak (UTR) serta layanan keselamatan radiasi.