Pembinaan Lomba HATINYA PKK Desa Giriyoso

Giriyoso (04/03/2020), Kepala Bidang Konsumsi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas melalui Kepala Seksi Konsumsi Pangan, Suhardi, SP melakukan monitoring dan pembinaan dalam Rangka Persiapan Lomba HATINYA PKK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Desa Giriyoso Kecamatan Jayaloka.

Adapun objek penilaian dalam lomba HATINYA PKK antara lain pemanfaatan pekarangan, kebun gizi keluarga dengan buah dan sayur, apotik dengan tanaman obat tradisional, warung hidup dengan aneka bumbu dan rempah serta tanaman pelindung atau tanaman keras.

Dengan menjalankan program ini masyarakat tidak perlu lagi mengeluarkan banyak uang karena kebutuhan gizi bisa tercukupi melalui pemanfaatan pekarangan. Ini sudah barang tentu menghemat pengeluaran rumah tangga yang berdampak pada meningkatnya kesejahteraan keluarga