DAK Bidang Pertanian Meningkatkan Pembangunan Pertanian di Daerah

Bandung. Mekanisme pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pertanian pada tahun 2017 berubah menjadi sub bagian dari DAK Bidang Ketahanan Pangan, yang kegitannya diarahkan pada pembangunan/perbaikan prasarana dan sarana fisik dasar pembangunan pertanian mendukung peningkatan produksi dan ekspor komoditas pertanian strategis serta pengembangan bioindustri dan bioenergi pertanian.

Disampaikan oleh kepala Biro Perencanaan Sektjen Kementan, Kasdi Subagyono pada acara pembukaan Workshop Regional DAK Bidang Pertanian 2016 di Grand Pasundan Hotel Bandung, Rabu (16/4) tujuan DAK Sub Bidang Pertanian tahun 2016 bertujuan untuk Mendukung pencapaian produksi komoditas pertanian strategis, Peningkatan kemampuan produksi bahan pangan dalam negeri untuk pengamanan kebutuhan pangan nasional,Meningkatkan kinerja pembangunan pertanian di Daerah dan Meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM di Bidang Pertanian melalui pendidikan, pelatihan dan penyuluhan.

Dalam penyampaian usulan kegiatan DAK sub bidang pertanian tahun 2017 Setiap Dinas/Badan Lingkup Pertanian baik provinsi maupun kabupaten/kota harus mengusulkan melalui aplikasi e-proposal yang sudah dibuka tahap pertama tanggal 7 – 12 Maret 2016 dengan melengkapi data teknis yang akurat bersumber dari lembaga yang kompeten sesuai format yang ada dalam aplikasi e-proposal.

Sumber : http://setjen.pertanian.go.id