GUBERNUR SUMATERA SELATAN TERIMA PENGHARGAAN APN

Didampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Presiden RI Ir. Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara (APN) Tahun 2015 di Istana Negara, Jakarta, (Senin, 21/12)

Dari 34 Provinsi di Indonesia, hanya Gubernur Sumatera Selatan dan Gubernur Jawa Tengah yang memperoleh penghargaan untuk kategori Pembina Ketahanan Pangan dalam keberhasilan melampaui target Program UPSUS PAJALE produksi padi, jagung dan kedelai. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia kepada Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin.

Pemberian penghargaan APN merupakan agenda tahunan yang diberikan oleh Presiden RI selaku Ketua Dewan Ketahanan Pangan serta memiliki nilai dan Presige tinggi dalam upaya dan hasil karya yang luar biasa dari masyarakat, perseorangan, kelompok/kelembagaan masyarakat, kelompok/gabungan kelompok, perusahaan skala kecil dan menengah, aparat pemerintah, serta pejabat pemerintah dalam mewujudkan kedaulatan pangan.

Seperti diketahui, provinsi Sumatera Selatan saat ini merupakan salah satu daerah penyangga pangan Nasional.

Sumber : http://bkp.pertanian.go.id/bkp-sumsel/